スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/29教室レポ☆11月ラストの1DAY♪

11月最後の1DAY LESSONです。

チョコチョコ1DAYに参加してくれているメンバーさんたちでのレッスンでしたよ~♪


20121129-1.jpg


20121129-2.jpg


今月のメニューは、ポーリッシュ種を使った生地の「MocoMoco」(モコモコ)っていうパンと、生地にこしあんを練り込んだ「まめあん」というパンを作りました。

ポーリッシュ種を使うことで、風味が増したり、生地の進展性がよくなったり、パンの硬化を遅らせるので、老化を遅らせることができます。

20121129-4.jpg


「おいしさ、長持ち♪」ってことですね(#^.^#)

まめあんは小さくて小ぶりの和風パン。
だけど、結構高カロリー!(笑)

20121129-3.jpg


中にはうぐいすまめや金時豆のあんが入っていてとにかくリッチ~☆


サービスにパウンドケーキの基本中の基本!「カトル・カール」も♪

20121129-5.jpg

しっとりふわふわな上品な食感に、生徒さんもとても感動されてました♪
ポイントは卵のあわだて! 是非おうちでも作ってみてくださいね☆


~試食タイム~

20121129-6.jpg

20121129-7.jpg

モコモコの中のオリーブの香りがたまらなく食欲をそそりましたね(#^.^#)


来月から育休明けて、お仕事復帰されるFさん。
慣れないうちは大変でしょうけど、頑張ってくださいね(^_-)-☆

また平日お休みが取れたら・・・是非教室にも遊びにきてくださいね♪


生徒のみなさまへ 「クスパ☆生徒の声」へどしどし感想お寄せくださいませ(^_-)-☆
料理教室検索クスパ


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。