スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/8教室レポ☆(アルファGr.)

来月はもうクリスマス☆

プチ・ティアラの教室での試食タイムもちょっとだけ雰囲気を取り入れてます。

アルファグループさんは、上級コースの生徒さんですが、来月はクリスマスケーキにレッスンを変更されるので、今月一足お先にイタリアのクリスマスパン「パネトーネ」のレッスンをしましたよ♪

もう一種は人気のイングリッシュマフィン☆

こうやってできてたんだ~!ってとても感心のご様子^m^

とても簡単でしたね~♪


20121108-1.jpg

20121108-2.jpg

20121108-3.jpg

20121108-4.jpg

20121108-5.jpg

20121108-6.jpg

パネトーネはと~ってもリッチな配合。

耐糖性のイーストも使いますが、なかなか発酵してくれず、時間もかかります^_^;

ここで初めて「老麺生地」を使ったパンが出てきましたね。

イングリッシュマフィンはとても早く仕上がるパンだから、「これはいい!」って喜ばれてましたよ~☆


来月はいよいよケーキレッスン♪
どうぞ、お楽しみに~^m^


この日レッスンに参加された生徒さんのブログです(#^.^#)

ノアールノート

生徒のみなさまへ 「クスパ☆生徒の声」へどしどし感想お寄せくださいませ(^_-)-☆
料理教室検索クスパ


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。