スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お勉強に行ってきました♪

6/11 月に1回のお楽しみで、お勉強に行ってきました♪

香椎まで、うちから1時間ちょっと。
往復のドライブも楽しみつつ・・・帰りにコストコ寄り道も楽しみつつ・・・
とっても充実した一日を過ごせます☆

習ったパンやお菓子たち(*^。^*)

トマト食パン
天然酵母 バタークッペ
クリームチーズババロア
マドレーヌ

20120611-1.jpg

20120611-3.jpg

20120611-4.jpg

20120611-2.jpg

20120611-5.jpg

トマト食パンは、ふわふわのピザを食べてる感じ!?
バジルの風味がとっても利いて、おいしかったぁ(*^。^*)
天然酵母のバタークッペ。実は塩麹が入ってます!
なんて珍しいの☆ 
酵母の起こし方と塩麹の作り方も教わったので、練習しなくっちゃ♪
お菓子はこれまでにない食感のババロア! はまりそう~^m^

最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

…遠い

でも、Tiaraねぇのブログ読んでると
その距離は『苦』では全然なく楽しみなんだよね。
トマト食パンもだけど、塩麹の入ったパンだなんて!
食べてみたい…。
4月以降、実家には帰れていないけど
また帰った時にはTiaraねぇの焼いた美味しいパン達を頂きながら
おしゃべりしたいものです♪

今度、コストコまた連れて行って!!

お知らせ

トマト食パン、超好みっぽい次女です。
いつか帰省した時、作ってね!
あと、はやりの塩麹、出遅れてるから作り方教えてねん♪

いつも教える側だから習うのすごい楽しそうなの伝わるよ(*^_^*)

No title

今は専ら塩麹☆☆
一度作っておくと、色んなお料理に使えるんだよね☆
しかも、栄養満点で味もコクが出て美味しいとか!
今度、口答で良いから作り方教えてね~

to usako

そうなの!全然 苦 じゃないの(*^_^*)
ご一緒してるメンバーさんもいい方ばかりで、とても楽しいひと時だよ。
塩麹入りのパン。珍しいでしょ!?
最近になってお料理にも使いだしたけど、
あーちゃんもお気に入りだよ♪
次帰ってくるときは、食べたいパン事前にリクエストしてね~(^_-)

toアン

トマト食パン。
超ヘルシーなのにピザを食べてる気分になる不思議なパンよ(*^^)v
塩麹、買ってたけど、作れると知ったからにはどんどん活用しなきゃね!
今度伝授しま~す(*^^)v

教える側と、習う側。こんなにも感覚が違うかと思うよ!
行く時もルンルン♪帰るときは大満足でもっとルンルン♪
これはやめられません!!(笑)

うちの教室に来てくれる生徒さんも、同じ気持ちになってくれるように
がんばらなきゃ~(*^_^*)

toママンちゃん

塩麹。ブームにはなっていたけど私も何気に出遅れてて^_^;
最近料理に使って、良さを痛感!
今度作り方、教えるね~(*^。^*)
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。