スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

準師範研究科のお勉強が始まりました(*^^)v

いよいよ今月から準師範のカリキュラムがスタートしました♪
認定式が半年も前だったからこの日を首を長~くして待ってました!

準師範のお勉強は初級コースから順にパンの見直しレッスンと新メニュー1種、
お楽しみメニュー1種を習います。
初めてパンを習い始めた気持ちを思い出して、また気持ちも新たに学んでいけたらと思っています。

・マヨネーズパン 手ごねで!!
手ごねの手法もかなり変わっていて・・・(なんせ、10年以上も経ってる^_^;)
順次生徒さんにも新しい方法を伝授していく予定です。
20120502-1.jpg

・ジョリマダムプリン(新初級メニュー)
20120502-2.jpg

・ショコラ・カンヌベルジュ(新メニュー)
20120502-3.jpg

・シューケット(お楽しみメニュー)
20120502-4.jpg


この日は立て続けに、洋菓子コースも!
この様子はまた後程~(笑)


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

がんばってね

初級からのパンを見直していくのには驚きました。
でも、ある意味とても納得というか、イイコトなのかな。
改めて習うと新しい発見や時代に応じた変化もあるのかしらね!?
それにしても、教えたり習ったり忙しいね。。。

toアン

私も実はこの見直しがとっても楽しみで。。。♪
初心者の頃習ったのとはまた違った目線で
習うことができてとっても新鮮です(^^♪
新しい発見もさっそくあったよ~!
教えることもだけど、やっぱり自分が習っているときが
一番楽しい!!
だから忙しいけど全然「苦」にならないのだ(*^_^*)
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。