スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お勉強の日♪

今日、パンのお勉強に行ってきました!

私が教室を始めて間もない頃からブログのメッセージ交換をさせていただいていた
先生のお教室 「パン工房 エクレールゆき」のお教室に初めて行ってきました。

お会いするまではちょっとドキドキだったけれど、メッセージから伝わる人柄どおり、
とても優しくて気さくな先生でしたヨ☆

教えていただいたのは。。。


・GOKOKU五穀パン
20111114-2.jpg
五穀がた~っぷり入ったヘルシーなパン

・サラダピザ
20111114-1.jpg
ポテトサラダがトッピングされてボリューム満点!!

・丸ボーロ
20111114-3.jpg
昔懐かしい和菓子。


試食♪
20111114-4.jpg
どちらもアツアツ焼き立てをいただきましたよ~!
全くタイプの違うパンでどちらも本当においしかったぁ☆
リピート間違いなし!!(笑)

他にも先生お手製のアップルプレザーブやニンジンドレッシングも。
ドレッシングのレシピも教わったので、私も早速作ってみようと思います♪


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

こんにちは。
素敵な教室ですね。
さらなる勉強という熱心さに脱帽です。
私もがんばらねば~
良い刺激をいただきました。
ありがとうございました。

to ayaさん

メッセージありがとうございます☆
勉強といっても楽しくって♪
10年以上やってるけど、新しいパンに出会って、
おいしい焼きたてパンを食べて。。。
飽きることない魅力がいっぱいですよね!

ayaさんもお仕事とスクール両方頑張られててスゴイ!
応援してますよ~!ファイト~♪

よかったね

ブログを通じてこんな風に新しい出会いがあるってステキだね。
そして焼き上がったパン達もどれも美味しそう~!
丸ボーロの表面もツルンって感じで
さぞ美味しかったことでしょう・・・。

羨ましいばかりのusakoでした。

to usako

パン作りっていう趣味を通して、いろんな方と出会いがあって。。。シアワセなことだよね☆
丸ボーロも本物の味だよ~!
お正月帰ったときにでも作るから食べてね~♪
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。