スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズベーコンブレッド

我が家の子供たちが好みそうなパンを作ってみました♪


チーズとベーコンをたっぷりフィリングしたパンです。

20110902-1.jpg

・・・って断面の写真撮ってないし;

これも家族に大好評だったので、単発メニューに入れようと思っています。



夏休み中、まったくと言っていいほど最低限の仕事しかできてなかった私。

昨日から子供たちが学校に行くようになって、
ようやく家事も教室の仕事もはかどりだしたように思います。

これからレシピ作りやパンの試作、バンバンがんばらなくっちゃ♪


9月からは1つ新しい初級コースが開講するのと、もう1つクラスが増えます。
うれしいかぎり♪

私も生徒さんに追いつかれないように走り続けるぞ~☆


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

美味しそう

チーズとベーコンの組み合わせって王道だよね!
みんな大好きだよね♪
食パンの型も細長いタイプで、
スライスしてワインとも頂きたいほど!

いいなぁ~。。。
近くに住んでたならもっと堪能するチャンスがあっただろうにな(笑)

中身が~。

中身が見えないのが残念でありんすよ。

何やらワインのお供にとってもよさそうなのは気のせい!?
これにブラックペッパーとかバジルとか入ってたら
尚、ワインのお供だわー。

私も友達誘って単発レッスン参加しようかしら!?

to usako

でしょでしょ~!?
しかもあーちゃんのもろ好みそう(笑)

確かに薄くスライスしてカリッとトーストしたら
ワインにGOOD!だよ♪

いつかまた転勤で近場になればいいのにね(涙)

to アン

なんか笑っちゃいました!
だってusakoもアンもパン見ても
ワインのおつまみなんだな~っと思って(苦笑)
この生地、ふわふわだからブラックペッパーとは
相性イマイチっぽいけど、トーストした断面に
ガーリックバターは合いそうよ♪

お世話になりっぱなしのアンだから、
単発来れるようだったら、夜レッスンでも
なんでもするよ~♪
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。