お盆休み、だんな様も5日間お休みがあり、いろいろ手料理をふるまってくれました♪
中でもティアラ的に大ヒットだったのが、家庭菜園で育てているバジルを使った
ジェノベーゼソースのパスタ。
これ、ティアラも作ったことありません;
「どうやって作ったの?」
と聞いたら
「フープロ使った」って。
オドロキ~!!

フレッシュバジルだから、香りがいいのなんのって!!
それからこんなのも。
クラシコのトマトソースを使ったパスタ。
お手軽なのにおいしい~♪

そして、本来最も力作になるはずだったのが「手打ちうどん」

ごらんのとおり、
極太です(苦笑)
めんをすするというより、ひたすら噛む!って感じ(笑)
初めて作ってみただんな様も「これじゃあ、だご汁だぁ~」って苦笑いしてました。
でも私も子供もパパの思いを汲み取りたくって、がんばって食べたよ~(笑)
日に日に腕をあげているだんな様。
その一方、さらにぐうたら嫁になっていく私。。。
この反比例は許される???
最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村
テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用