スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリオッシュ~2種♪

3月最初のレッスンは先週に引き続き「コパン」グループさんです!

まだまだ寒さが厳しい季節。
今日もあいにくの雨模様。。。
カラッと青空がうれしいけれど、パン作りには生地が乾燥せずにもってこいの
天候でしたよ♪

お二人ともお仕事されてるので、「あっという間だったね~!」なんて話しながら
のレッスンスタート!


今日はタイプの違うブリオッシュを2種類つくりま~す!
お楽しみメニュー初のクレープもつくりましたよ~☆

《受講内容》
・ウィーン風ブリオッシュ
・ブリオッシュ・ア・テート
・巻いてくれ~ぷ(お楽しみメニュー)


ウィーン風ブリオッシュ☆
20110305-2.jpg
リング型に入れて焼きます。

ブリオッシュ・ア・テート☆
20110305-3.jpg
かわいらしい成型ですよね♪
フランスのお坊さんの帽子をイメージしたものだそうです。


クレープつくり☆
20110305-1.jpg
こしあんのクリームをサンドした和風クレープ!


焼き上がりがコチラ~!
20110305-5.jpg

20110305-4.jpg

20110305-6.jpg


* 試食タイム *

20110305-8.jpg
今月は娘、あ~ちゃんのリクエストで黄色のクロスにしてみましたヨ~

20110305-9.jpg
ブリオッシュは2種類それぞれに配合が違うので、その味や食感を生徒さんも
感じ取って食べられてましたぁ。

クレープも「和菓子っぽい!」と大好評♪

今月はプチ・ティアラの教室も登録させていただいている、教室検索サイト「クスパ」
さんとサントリーのコラボ企画で「オールフリー」を生徒さんにお出ししています。

料理教室検索クスパ

「昼間からビールなんて~♪」って「ノンアルコールですから~♪」なんて言いながら
いただきました~(笑)

20110305-7.jpg

パンとも意外に相性がいいことが判明!
今月の生徒さん、どうぞお楽しみに~♪
オールフリーのお持ち帰りプレゼントもありま~す!


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

泡モノ・・・

グラスが泡モノだから何を飲んでるかと思ったら
ノンアルコビールだったのね!!
昼間からスパークリングワインでも飲んでるのかと思った(笑)
淡いイエローのコーディネート、菜の花みたいでいい感じです♪

☆レスです☆

to アン
ノンアルコールだけど、生徒さんのテンションも
上がって皆さんに喜んでもらってるよ~!
淡い黄色のテーブルコーデはあーちゃんの
リクエストなのだぁ~!!
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。