スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製 梅酒 解禁。。。初乾杯!

昨年漬けていた梅酒が飲み頃を迎えました!

あんまり甘いのは苦手なティアラ。
なので糖度控えめで漬けておきました。

梅1Kgに対して、氷砂糖700g

さてさてお味は!?

まずはロックで♪

20100620-3.jpg

かなりキレイな色・・・期待も高まります!

うん!おいしい!

普段甘いお酒は飲まない主人も、これなら全然食事タイムに飲めると太鼓判を押してくれました☆

ウキッ☆

2杯目はソーダ割りで♪

うふふ。だいぶいい気分になれました(笑)

実は梅のサイズ違いで2樽漬けてました。
この夏しばらく楽しめそうです!


最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪

↓↓こちらもクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

テーマ : 料理   ジャンル : 趣味・実用

いつか・・・

ついに、梅酒飲み頃を迎えたのね。だんな様とのお酒タイムも、ますます楽しくなりそうね♪
いつか、梅酒パーティしたいね。しかし・・・いつも以上にマシンガントークになること、間違いなしだね。

☆レスです☆

to kinkin
そう!とうとう飲み頃を迎え、パジャマで飲み会する準備が整いました(笑)
kinkinは徒歩1分で帰れるけど、なんなら酔いつぶれて泊まってもOKよ~♪
普段のマシンガントークにお酒が入ったら・・・
う~ん、想像するだけでオソロシイ・・・(苦笑)
非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。