スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターロールの成型いろいろ

今日は、講師研究科のクラスのレッスン。

バターロールの成型10種!

こんなにいろんな成型があるんだってあらためて感心(^-^)

もう一つはドイツの発酵菓子
ヌスボイケル

ドイツのお菓子はベーキングパウダーではなく、イーストなどで発酵させて作るんですね(^-^)


サクッとしてるけどしっとり感もあり♪


お菓子は、レモン果皮たっぷりのマドレーヌでした~



昨日はチーズロールとコーングリッツブレッド





一昨日は、グラハムトーストブレットとエトワールショコラ




これ、ほんとに人気で…(笑)
リクエストにお答えして12月6日土曜日も追加レッスンすることになりました♪

ラスト2名!
ご希望の方は、お早めに~(*^o^*)

1DAY LESSONグラハムトースト&エトワールショコラ

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。