スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねむれない ひつじパン

本校にお勉強に行ってきました☆

今月の新メニューパンは、

「ねむれない ひつじパン」

来年の干支ですね(*^^*)


今年のウジャジャうま より、作りやすかった~


発酵前の成型





仕上げ発酵させて目を入れて塗り卵。

この目が勝負所です!

これで印象かなり変わります!(笑)



焼けました!
可愛いでしょ?(≧∇≦)


お楽しみメニューの すだきもち
素炊糖使ってて、中にはお豆も入ってほんと美味しかった!





復習のフロマージュ
配合も変更されて、生地にも粗挽き胡椒たっぷり!




スノーボールクッキー
卵が入らないから、アレルギーっ子には嬉しいですね♡


簡単ラッピングでお持ち帰り


本校レッスンの後は、仲良くしていただいてる同じクラスの先生とお茶して帰りました♪

楽しかったぁ(≧∇≦)

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。