スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マスコット

JHBS洋菓子コース Part.3のメニューの「マスコット」



かわいらしい名前とはうらはらに?
とっても大人~なケーキ☆

しっとりした生地のスポンジとアーモンド風味のクリーム。
ヌガティーヌが決めてです!

バターが多めのジェノワーズ生地は、そのまま食べてもすごくしっとりおいしい☆

クリームは・・・
クレーム・オ・ブール・プラリネ
アーモンドプラリネを使ったバタークリームです

アーモンド・キャラメリゼ
これ、何気にめんどくさかった(笑)

ボーメ30°シロップにからめたアーモンドを1枚1枚天板に並べて焼成するの。



このトップにたくさん飾られたアーモンドは「コツコツ・・・」の賜物(笑)



なんといってもヌガティーヌ!


他の生徒さんと一緒に作ったけれど、火の通し方でみんなそれぞれ仕上がりの色が微妙に違います。
私は苦めが好きなので、若干濃いめ。



モンタージュはジェノワーズを4層にカット!

アーモンド系が好きな人にはたまらないケーキ☆
おいしかったぁ(*^。^*)

そんなに難しくなかったから、いつか作ってみなきゃ♪

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。