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シュバルツバルダー キルシュトルテ

昨日の記事の続き~

JHBS洋菓子コース3のメニュー

ドイツのシュヴァルツヴァルト地方の針葉樹林をイメージして作られたケーキ

チェリーが特産品なので、チェリーのケーキになってるそう。

ドイツのケーキ屋さんでは、必ずといっていいほど見かけるんですって。

今回も、材料も生地も、モンタージュも、なかなか過程が多いケーキだけど、それぞれのパートを何度か作ってきたおかげ?
かなり頭で整理しながらできました。

ナッペの技術は相変わらず下手な私だけどf^_^;

今回はモンタージュの様子をご紹介♪


最初にジェノワーズショコラを焼き…

パートシュクレの上にフランボワーズペパン


ジェノワーズショコラを重ねて、コンポートダークチェリー


またジェノワーズショコラ重ねて、クレームシャンティショコラをのせ、三段目のジェノワーズショコラ!

なんて、ボリューム(≧∇≦)

この後は苦手なナッペf^_^;


上手にできてないけど、数年後腕が上がってると信じて、記録の為にアップ 笑

チョコのコポーをトッピング

サイド下部にはケーキクラム

ラストはシャンティを絞ってチェリーをオン!



カットすると、こんな感じ~


お味は、甘さ控えめで、チェリーの爽やかな酸味と甘みとショコラが絶妙にマッチして、本当に美味しかった(*^^*)

クリスマスケーキにもアレンジできそう♪

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プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
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のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

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