スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

JHBS師範研究科

今日は福岡本校でお勉強でしたぁ♪

一日ぶっ通しなので、充実しすぎて帰ってからの脱力感半端ない 苦笑

デニッシュペストリー三種
ちょことろり
フォレ ブランシュ
トマチェ!

午後からの洋菓子コースは
シュバルツバルダー キルシュトルテ

午後からのはまた後程アップするとして…



旧中級コースのデニッシュペストリーから、新コースのレシピはかなり変更になってるし、成型も簡単でオシャレになった印象。
三種作るけど、どれも美味しい(≧∇≦)

PART2で習う生徒さんはかなり満足できるんじゃないかなぁ~♪

ハム&チーズ



ダークチェリー&カスタード



アーモンド&アーモンドクリーム



お菓子は、ちょことろり


これ、多分10年程前に教わったレシピだけど、見た目が今風 (笑)になってる


新メニューは、トマチェ!
セミドライトマトとチェダーチーズを使ったハード系の惣菜パン



美味しい(≧∇≦)
しかも、うちの子もパパも好みのパン!


お楽しみメニュー
フォレ ブランシュ
雪が降った白い森をイメージされてるそう。


これはまぁ…
私としては、普通…な、いや、ちょっとアレンジしたい感じでした(^_^;)


この後、午後からは洋菓子コース3のレッスンへ続く…

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。