今日は福岡本校でお勉強でしたぁ♪
一日ぶっ通しなので、充実しすぎて帰ってからの脱力感半端ない 苦笑
デニッシュペストリー三種
ちょことろり
フォレ ブランシュ
トマチェ!
午後からの洋菓子コースは
シュバルツバルダー キルシュトルテ
午後からのはまた後程アップするとして…
旧中級コースのデニッシュペストリーから、新コースのレシピはかなり変更になってるし、成型も簡単でオシャレになった印象。
三種作るけど、どれも美味しい(≧∇≦)
PART2で習う生徒さんはかなり満足できるんじゃないかなぁ~♪
ハム&チーズ

ダークチェリー&カスタード

アーモンド&アーモンドクリーム

お菓子は、ちょことろり

これ、多分10年程前に教わったレシピだけど、見た目が今風 (笑)になってる
新メニューは、トマチェ!
セミドライトマトとチェダーチーズを使ったハード系の惣菜パン

美味しい(≧∇≦)
しかも、うちの子もパパも好みのパン!
お楽しみメニュー
フォレ ブランシュ
雪が降った白い森をイメージされてるそう。

これはまぁ…
私としては、普通…な、いや、ちょっとアレンジしたい感じでした(^_^;)
この後、午後からは洋菓子コース3のレッスンへ続く…