スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調理パン&スコットランドバンズ

今日のレッスン♪

焼き込み調理パン三種と
フルーツやナッツのフィリングたーっぷりのスコットランドバンズ

お菓子は和菓子の栗袱紗

「くりふくさ」って読みます(*^^*)



三種類の成型のお勉強♪

フィリングもそれぞれ違うの。

オニオンとベーコンの炒めたもの
マヨ&ソーセージ
ダイスチーズ









スコットランドバンズの中身はずっしり豪華!







生徒さんからも「これ好きー!」と大好評(*^^*)


栗袱紗は、京こしあんやマロンペースト、栗の渋皮煮など使った本格和菓子





生徒さん、「これ、ちゃんと味が分かる人にしか食べさせたくない 笑」なんておっしゃってましたよ~^o^


中身がわかるように、ラップでもやってみたよ。





どちらのパンもボリュームたーっぷり!
お、お腹が苦しい~(≧∇≦)

非公開コメント

What't New!(クスパ)
スケジュール
Powered by クスパ
プロフィール

プチティアラ

Author:プチティアラ
佐賀県鳥栖市にある自宅
キッチンで手作りパン教室
を開いています。
教室名
「Home Baking School Petit Tiara」
ホームベイキングスクール
「プチ・ティアラ」
JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)認定準師範
  ☆☆☆生徒募集中♪☆☆☆

詳しくはホームページを
ご覧下さい。
banner_homepage.gif

のどかな住宅街に旦那様と子供二人の4人で生活してます。
日々の小さな出来事に喜びを・・・プチHappy♪
自分や大切な人へご褒美を・・・プチTiara☆
好きなこと・・・パンやお菓子作り
特技?・・・耳かき(家族に好評です)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。